Ассоциация «РусКрипто»

13 ноября 2007 года

Конкурс докладов на конференцию «РусКрипто’2008»

Ассоциация «РусКрипто» и компания «Актив» приглашают студентов и аспирантов принять участие в конкурсе докладов на конференцию «РусКрипто’2008».

Международная конференция «РусКрипто» проводится ежегодно и в этом году пройдет в десятый раз. Период проведения конференции, первые выходные февраля, приурочен к окончанию зимних студенческих каникул, когда у ведущих специалистов научных и учебных заведений и их учеников появляется больше времени для обсуждения результатов исследований.

Конференция «РусКрипто» предоставляет уникальную возможность собраться в одном месте теоретикам, разработчикам и потребителям средств защиты информации вместе с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти, регулирующими и контролирующими использование этих средств.

По своему содержанию конференции «РусКрипто» носят научно-практический характер. На заседаниях заслушиваются обзоры основных достижений мировой теоретической криптологии, криптографии и стеганографии. В рамках теоретической секции студентам и аспирантам предоставляется возможность представить свои результаты на профессиональный непредвзятый суд лучших русскоговорящих специалистов в этой области.

К вопросам, лежащим в сфере интересов и составляющим предмет исследования ассоциации, можно отнести следующие:

  • теоретическая и прикладная криптология;
  • подходы и средства стеганографической защиты;
  • средства обнаружения атак;
  • защита от НСД;
  • защита программного обеспечения;
  • реверс-инжиниринг;
  • биометрические системы аутентификации;
  • средства обнаружения и борьбы с вредоносными программами и данными;
  • общие вопросы информационной безопасности.

С 15 ноября по 15 декабря 2007 года конкурсная комиссия принимает к рассмотрению работы и отбирает лучшие для представления на конференции. Все работы, представленные на конференции, будут опубликованы в материалах конференции.

Отбор работ будет проводиться конкурсной комиссией (жюри конкурса), в которую войдут директора ассоциации «РусКрипто» и технические эксперты из компаний-участников ассоциации. По решению конкурсной комиссии победителям конкурса будет оплачен организационный взнос, проживание и питание во время конференции.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции