Ассоциация «РусКрипто»

26 апреля 2013 года

Практическая безопасность на Positive Hack Days

23 и 24 мая специалисты по защите информации со всего мира соберутся в Москве на международном форуме по практической безопасности PHDays III. В программе мероприятия — новейшие исследования с разных сторон ИБ-фронта, теория и практика, профессиональная дискуссия и захватывающие соревнования.

На форуме ожидается рекордное число участников — более 2000 человек, среди которых ведущие ИБ-эксперты и молодые ученые, известные хакеры и исследователи проблем безопасности, CIO и CISO крупнейших российских и зарубежных компаний, представители IT-вендоров.

Посетители смогут лично познакомиться с авторами резонансных исследований, принять участие в дискуссиях с представителями ИБ-сообщества, из первых рук получить информацию о новейших разработках, воочию наблюдать за битвой сильнейших хакеров мира, проверить свои навыки в десятках конкурсов, экспериментировать и учиться в ходе воркшопов и мастер-классов.

Десятки специалистов по компьютерной безопасности из разных стран привезут в Москву свои исследования. Выступающие продемонстрируют, как злоумышленники взламывают телевизоры Smart TV, смартфоны на iOS и Android, как похищают деньги с кредитных карт, проникают в сотовые сети, системы ERP и АСУ ТП (SCADA), как атакуют сайты электронного правительства, — и подробно объяснят, каким образом защититься от всего этого. Докладчики расскажут, кто стоит за компрометацией «Нью-Йорк таймс» и вспышками активности в информационных сетях, как функционирует черный хакерский рынок, каким образом могут быть использованы данные мобильного телефона или RFID-карты. На PHDays III будет рассмотрен широкий круг тем, волнующих отрасль: новые угрозы NFC, банковские шпионы для смартфонов, способы преодоления DLP-систем, функционирование Интернета на борту самолета.

Positive Hack Days — это не только деловая программа, но и Хакерские шоу, игры и конкурсы. Например, «Лабиринт», где в течение часа любой желающий сможет испытать свои силы в различных областях хакерского искусства: попытаться обойти лазерные детекторы движения, проверить навыки анализа защищенности современных информационных систем, оказаться в роли «социального инженера» или «медвежатника». Попасть в «Лабиринт», представляющий собой помещение с прозрачными стенами, можно будет как поодиночке, так и в составе команды или с проводником.

Помимо этого, в рамках PHDays состоятся единственные международные соревнования по защите информации, проводимые в России — Positive Hack Days CTF. Они проходят по принципам Capture The Flag, когда несколько команд в течение заранее определенного времени защищают свои сети и атакуют чужие. Ключевое отличие этих CTF от аналогичных соревнований — оригинальный сюжет, превращающий охоту за флагами в динамичный экшен, интересный не только хакерам, но и зрителям.

Получить информацию о возможности принять участие в мероприятии можно на сайте PHDays 2013.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции