Ассоциация «РусКрипто»

31 марта 2014 года

«РусКрипто» ставит рекорды

Завершила работу XVI международная научно-практическая конференция «РусКрипто’2014». По оценкам участников, в этом году мероприятие вышло на новый уровень, сохранив сложившиеся за 16 лет традиции.

Конференцию «РусКрипто’2014» посетило рекордное количество участников. Почти 400 человек из регионов России, Белоруссии, республики Казахстана и Франции стали гостями мероприятия этого года.

В рамках деловой части «РусКрипто’2014» состоялось 10 секций. Круг поднимаемых проблем, тем и вопросов был очень обширен: юридическая значимость электронного документооборота и использование электронной подписи, криптография для мобильных платформ, технологии создания безопасного ПО, безопасность интернета вещей и общие вопросы обеспечения информационной безопасности на предприятиях.

На конференции состоялась традиционная секция-диалог с регулятором. В этом году участники услышали официальную позицию ФСБ России по новым требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ), концепции их использования и сертификации. Ведущим секции выступил Кузьмин Алексей Сергеевич, первый заместитель начальника ЦЗИСС ФСБ России, председатель ТК26.

Ежегодные заседания с ФСБ России стали одними из центральных мероприятий на «РусКрипто». Проведение секции по СКЗИ на площадке нашей конференции в этом году подтверждает значимый статус мероприятия и доверие регуляторов к мнению аудитории «РусКрипто».

Малинин Юрий Витальевич

Академия Информационных Систем

Несмотря на большую загруженность деловой части конференции, участники отметили легкую и рабочую атмосферу «РусКрипто’2014» и, конечно, нетрадиционную для мероприятия весеннюю теплую погоду.

На конференции стало больше молодых, новых лиц. Отрадно, что мероприятие не «варится в своем соку» и каждый год происходит что-то новое. В этот раз ключевая секция конференции «Криптография и криптоанализ» «растянулась» на два дня. Это не может не радовать, тем более все отметили, что общий уровень докладов возрос.

Горелов Дмитрий Львович

Актив

Золотым спонсором конференции стала компания «КриптоПро». Серебряными спонсорами выступили компании «Актив», «ИнфоТеКС» и «Газинформсервис». Бронзовыми спонсорами на «РусКрипто’2014» стали компании CheckPoint Software Technologies, R-Style, Stonesoft, «Код Безопасности», «С-Терра СиЭсПи», «Аладдин Р.Д.», ГК ISBC. В этом году статус Научного партнера поделили компании «НеоБИТ», «Перспективный мониторинг» и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Партнером конференции стали компании «Инсайд», Data Protection Systems — ООО «Системы защиты данных» и НП «РОСЭУ». Информационную поддержку оказали отраслевой портал Банкир.ру, журнал «Хакер», портал BISA и Ассоциация RISSPA.

Программный комитет конференции начинает подготовку к «РусКрипто’2015».

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции