Ассоциация «РусКрипто»

04 марта 2015 года

Интервью с Дмитрием Гусевым, ИнфоТеКС: наступает время новых возможностей!

Организаторы «РусКрипто» провели серию блиц-интервью со спикерами и спонсорами конференции «Коротко о главном»: 5 коротких вопросов — 5 коротких ответов. Первым на вопросы ответил Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «ИнфоТеКС».

Какую новость по криптографии за последний год вы бы оценили как самую главную и почему?

Оценивая предыдущий год, я бы отметил появление серьезных предпосылок для развития СКЗИ для мобильных платформ, поскольку все больше и больше российских компаний и госорганизаций с развитой ИТ-инфраструктурой вступают в период активного применения мобильных технологий для работы со своими корпоративными ресурсами.

Скажется ли курс на импортозамещение, ставший трендом прошлого года, на рынок разработчиков средств криптографической защиты информации? Если да, то каким образом?

Однозначно, да. Мы уже сейчас наблюдаем активизацию интереса к себе и своим продуктам со стороны крупных коммерческих компаний и холдингов, которые раньше видеть нас не хотели и считали исключительно проводниками точки зрения регулятора, где можно было эту точку зрения игнорировать — игнорировали. Риск одномоментной потери возможности продолжать закупать и обновлять импортные СКЗИ для таких организаций — это реальный шанс для российских компаний-разработчиков СКЗИ получить не только новую группу потребителей, но и новые требования и стимулы для своего развития. Наступает очень интересное время — время новых возможностей!

Что вы бы хотели услышать на конференции?

Было бы интересно услышать мнение коллег и участников рынка ИБ относительно тенденций и новых разработок в сфере защиты информации, и не только криптографическими методами, противодействия киберугрозам, а также обменяться мнениями по ключевым темам информационной безопасности, особенно актуальным в нынешних нетривиальных политико-экономических условиях.

О чем вы расскажите на конференции?

Весь 2014 год мы продолжали активно развивать продукты для мобильных платформ — расскажем о достигнутых результатах. Также мы продолжим курс на раскрытие и обсуждение с экспертами деталей нашего VPN-протокола, так как считаем его реальной альтернативой IPSec, доказавшей свою жизнеспособность и эффективность многолетней эксплуатацией продуктов ViPNet во множестве крупных ИС.

Что для вас РусКрипто?

Рускрипто — это то, без чего сегодня невозможно представить российское сообщество профессионалов в сфере криптографической защите информации! Это мощный бренд, к которому так приятно осознавать свою причастность.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции