Ассоциация «РусКрипто»

12 марта 2015 года

Технический директор компании «С-Терра СиЭсПи»: в прошлом году значительно возрос интерес к защите виртуализации

На вопросы к блиц-интервью «Коротко о главном: 5 вопросов — 5 ответов» ответил Христофор Газаров, технический директор компании «С-Терра СиЭсПи». Главная тенденция последнего года, по его мнению, это возросший интерес к защите виртуализиации, а импортозамещение для их компании уже стал драйвером к развитию и росту.

Какой тренд в области информационной безопасности вы бы оценили как самый важный. Почему?

Среди основных тенденцией последних лет я бы отметил распространение виртуализации. Причем именно в прошлом году значительно возрос интерес к ее защите. Это видно как по активности регуляторов, выпустивших нормативные документы по защите виртуальной среды, так и по активности вендоров, предлагающих реальные (и уже сертифицированные!) средства защиты виртуализации.

Скажется ли курс на импортозамещение, о котором так много говорили в конце прошлого года, на рынок разработчиков средств криптозащиты? Если да, то каким образом?

Безусловно, курс на замену импортных продуктов дал ощутимый импульс для развития отечественных средств криптографической защиты. Наша компания, как один из ключевых игроков рынка VPN, уже сейчас отмечает повышенный интерес к своим продуктам. Зачастую заказчики вносят изменения в свои текущие проекты: вместо западных VPN устройств теперь применяются наши – отечественные. Мы, в свою очередь, стараемся расширять функциональность наших продуктов и соответствовать требованиям регуляторов.

Импортозамещение влечет за собой множество крупных, стремительных проектов. В такие моменты очень важно придерживаться стандартизации, использовать общепринятые протоколы, которые разрабатывались и оттачивались многие годы мировым сообществом, включая российских специалистов.

Что вы бы хотели услышать на конференции?

Хотелось бы окунуться в приятную атмосферу, в которой профессионалы своего дела после продуктивной полемики могут спокойно пообщаться в неформальной обстановке, обсудить итоги прошедшего года, поделиться планами на будущее. Интересно послушать как мнение регуляторов, традиционно выступающих на конференции, так и вендоров, представляющих свои новинки. Отдельное спасибо заказчикам, которые готовы поделиться жизненным опытом, рассказать о своих проблемах и методах их решения. Именно благодаря такой информации мы делаем свой продукт еще лучше!

О чем вы расскажете на конференции?

В 2014 наша компания выпустила новый продукт «Виртуальный Шлюз». Это виртуальная машина по функциональности аналогичная аппаратному криптошлюзу и сертифированная ФСБ России по классу КС1.

Что для вас «РусКрипто»?

Место, где можно поделиться накопленным опытом и обсудить новые идеи.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции