Ассоциация «РусКрипто»

16 февраля 2018 года

Заключение ФСБ России на КриптоПро DSS с SIM-картами и с myDSS

Золотой партнер конференции РусКрипто компания КриптоПро получила заключение ФСБ России на КриптоПро DSS с SIM-картами и с myDSS.

Выписка из дополнения к заключению ФСБ России (№ 149/3/2/2-309 от 14.02.2018) была дана по результатам экспертизы тематических исследований модификации 3 программно-аппаратного криптографического модуля КриптоПро HSM — в том числе, входящих в ее состав компонент программно-аппаратного комплекса КриптоПро DSS с аутентификацией операций формирования электронной подписи с использованием SIM-карт, а также с помощью мобильного приложения myDSS (позволяет с мобильных устройств подписывать квалифицированной ЭП документы и контролировать действия пользователя в системах дистанционного банкинга, порталах госуслуг, системах электронного документооборота, электронных торговых площадках и т.д.).

В соответствии с полученной выпиской из заключения ФСБ, компоненты ПАК «КриптоПро DSS» при использовании совместно с ПАКМ «КриптоПро HSM» и указанными клиентскими компонентами согласно формуляру ЖТЯИ.00046-03 30 01 удовлетворяют требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и требованиям к средствам электронной подписи, утвержденных приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, по классу КС1.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции